saya tinggal di lombok timur nusa tenggara barat, daerah tempat tinggal daerah dataran tinggi di bawah kaki gunung rinjani yang iklimnya bisa dibilang sangat dingin lah tapi saya sangat mencintai desa tempat tinggal saya orangnya ramah-ramah dan pastinya makanannya sangat enak di antaranya yaitu :
Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok dan Bali. Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat, dan kadangkala diberi tetesan jeruk limau. sebagai pendamping Ayam taliwang, plecing kangkung biasanya disajikan dengan tambahan sayuran seperti taoge, kacang panjang, kacang tanah goreng, ataupun urap.
Kangkung yang digunakan untuk masakan ini juga sangat khas, tidak seperti tanaman kangkung sayur yang misalnya lazim di Pulau Jawa, tetapi berupa kangkung air yang biasanya ditanam di sungai yang mengalir dengan metode tertentu, yang menghasilkan kangkung dengan batangan besar yang renyah.
Ayam Taliwang adalah makanan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar ayam yang disajikan bersama bumbu-bumbunya berupa cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat merah, terasi goreng, kencur, gula Jawa, dan garam. Biasanya disajikan bersama makanan khas Lombok lainnya seperti Plecing kangkung.
didaerah ku juga banyak tempat wisata alam yang masih asli keindahannya seperti air terjun, pantai yang gak kalah indahnya seperi pantai di bali seperti PANTAI PINK dan AIR TERJUN SENDANG GILA.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar